Gemeindeleben / Gottesdienste

Zeit und Raum zum Glauben

In erster Linie geht es um Gott! Wir sollten nicht zum Gottesdienst gehen um in erster Linie Menschen zu treffen, etwas Interessantes zu hören usw. sondern wegen Gott. Es geht im Gottesdienst zentral um Gott!

Der eigentliche Zweck des Gottesdienstes ist die Gemeinschaft mit Gott! Gott hören und zu ihm sprechen.

Gottesdienst bedeutet Gott dienen – nicht weil er etwas nötig hätte (Apg 17,25), sondern weil er es verdient hat, dass wir unsere Knie beugen, ihn bewundern und anbeten.

Es ist gut zum Gottesdienst zu gehen um etwas zu lernen und geistlich aufzutanken. Natürlich ist das Ziel, dass wir uns gegenseitig aufbauen! Aber wir sollten nicht vergessen, dass es in erster Linie durch den Dienst an GOTT geschieht.

Unsere Gottesdienste - Herzliche Einladung

Sonntags um 10 Uhr in der Christuskirche Rülzheim.
Am ersten Sonntag eines Monats um 10:30 Uhr findet Gottesdienst in Form der Familienkirche statt.

An jedem zweiten Samstag im Monat um 18:30 Uhr in Leimersheim.

An jedem zweiten Freitag im Monat um 10 Uhr Seniorengottesdienst im Braun´schen Stift.

Darüber hinaus feiern wir zahlreiche weitere Gottesdienste wie z.B. Krabbel- und Schulgottesdienste. Eine Übersicht der aktuellen Gottesdienste finden Sie im Terminkalender

Einige Gottesdienste werden durch unsere Chöre musikalisch gestaltet. Welche dies sind, ist im Terminkalender vermerkt.

Online-Gottesdienste

Wir selbst können Ihnen leider keine Online-Übertragung unserer Gottesdienste anbieten. Diese können Sie nur live und vor Ort erleben ;-)

Sollten Sie jedoch verhindert sein oder würden gerne einmal andere / anders Gottesdienste erleben, dann finden Sie in den Mediatheken der Öffentlich rechtlichen Rundfunkanstalten wöchentlich Fernsehgottesdienste.