Kirche im Lebensweg / Kirchen(wieder)eintritt

Kirchen(wieder)eintritt

Eine Einladung!

Die Protestantische Kirchengemeinde Rülzheim möchte Sie ausdrücklich einladen, neue Erfahrungen mit Gemeinde, Glaube und Gott zu suchen und zu machen ? auch und gerade dann, wenn Sie in der Vergangenheit Kirche nur aus der Ferne erlebt haben. Die Kirche ist Heimat des Glaubens und Ort der Begegnung. Dabei leistet jedes Gemeindemitglied einen wichtigen Beitrag zum Wohl der Gesellschaft. Ohne die Bereitschaft, könnten die vielfältigen Tätigkeitsfelder und vor allem das soziale Engagement nicht in die Tat umgesetzt werden.

Sie gestalten die Welt in der wir leben mit - sozialer, gerechter und menschlicher. Wir freuen uns auf Sie!

Sie sind noch auf der Suche nach guten Gründe? Kirche ist mehr als Sie denken!

• Lebensbegleitung
    Menschen finden in bewegenden Momenten wie Geburt, Heirat und Tod Begleitung und Zuspruch in der Kirche. Wichtige Übergänge des Lebens können gemeinsam gefeiert werden - im Bewusstsein einer Hoffnung, die sogar über den Tod hinausreicht.

• Gemeinschaft & Werte
    In der Kirche lässt sich im Kleinen und im Großen Gemeinschaft erleben. Dies reicht von der Kirchengemeinde bis zur weltweiten Gemeinschaft der Christen und Christinnen. Menschen können hier miteinander ihre Freude und Trauer teilen, feiern und singen, beten und helfen, diskutieren und lernen.

• Spiritualität
    Für die Suche nach Gott, den eigenen Glauben und Lebenssinn bieten die Landeskirchen vielfältige und offene Räume wie AnsprechpartnerInnen in ihren Gemeindehäusern und Kirchen, in Gruppen oder Bildungsveranstaltungen, in Kursen und Tagungshäusern. Ob im Gesang oder Gebet, ob im Lesen der Bibel oder in der Meditation, ob im Lernen und Diskutieren über Themen – jede/r kann seinen/ihren eigenen spirituellen Weg gehen.

• Kinder & Jugendliche
    Die Kirche ist ein besonderer Ort für die Kinder. In Krabbelgruppen, Kindergärten, im Kindergottesdienst und später im Konfirmandenunterricht und in der Jugendarbeit begleitet die Kirche auf der Grundlage christlicher Werte den Lebensweg junger Menschen von klein auf bis zum Erwachsenwerden.

• Beratung & Lebenshilfe
    Kirche engagiert sich im Geist christlicher Nächstenliebe für Ratsuchende und Schwächere in der Gesellschaft. In besonderen Krisen- und Lebenssituationen finden Menschen Ansprechpersonen und Seelsorgende.

• Lebensrhythmen
    Die kirchlichen Sonn- und Feiertage prägen das Jahr. Sie unterbrechen den Alltag und schaffen eine Atempause im Arbeitsleben, damit die Menschen Ruhe, Abstand und neue Kraft finden können.

• Kultur & Soziales Leben
    Der christliche Glaube prägt bis heute unsere Kultur: Kirchliche Musik, Kunst und Architektur haben über die Jahrhunderte hinweg Meisterwerke hervorgebracht, die Menschen tief bewegen können.

Anmeldung - (Wieder)Eintritt

Voraussetzungen / Notwendige Unterlagen:

• Zum Zeitpunkt des (Wieder)Eintritts kein Mitglied einer anderen Kirche
  • Personalausweis